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Gutturnio frizzante fermentazione naturale Verus
00010

DOC
Gradazione alcolica: 12,4% vol.
Uve e percentuali: 60% Barbera 40% Bonarda
Tipologia del terreno: limoso-argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: 4000 Ha
Resa per ettaro in quintali: 80 q.li/Ha
Epoca vendemmia: fine settembre/inizio ottobre
Vinificazione Maturazione Affinamento: le uve Barbera e Bonarda vengono vinificate separatamente poiché la maturazione avviene in tempi diversi. La macerazione dura circa 8 giorni. Dopo l’assemblaggio il vino viene stoccato in vasca. Con la prima luna calante di marzo il vino con il residuo zuccherino viene imbottigliato e la rifermentazione avviene in bottiglia.
Colore: rosso rubino
Profumo: fruttato con sentore di frutti rossi
Sapore: asciutto, intenso
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: salumi, carni rosse e arrosti